CULTIVO

Oliveiras da Fazenda Picapau
  • Temos um olival de 4000 árvores, a 1600m de altitude no Sul de MG. Temos as variedades: (1) em produção: Arbequina, Arbosana, Koroneike , e, (2) em crescimento: Picual, Frantoio, Coratina, Grappolo e Manzanillo

 

  • Plantamos algumas variedades no mesmo espaço para facilitar a polinização cruzada.

 

  • Utilizamos o método de produção mais artesanal possível: poda somente depois de 3 anos, calcário no pé da planta, cinzas para obter potássio. Ainda não tivemos nenhum ataque de pragas (tipo mosca branca ou traça). Creditamos isto ao fato de que nossa árvores estão sadias e portanto conseguem se defender.

 

  • Temos um apiário dentro do olival, para facilitar a polinização e também produzir mel de oliveiras

 

  • Em 2018 tivemos uma safra de quase 10 toneladas de azeitonas, onde produzimos 900 litros de azeite puro. Produzimos para comercialização mono varietais Arbequina, Arbosana e Koroneike. 

 

  • Nossas garrafas são numeradas, de semi cristal, indicadas para reciclagem.