O QUE ESPERAR DE UM AZEITE EXTRA VIRGEM

azeite de oliva extra-virgem LAAC fazendapicapau

 

 

  • que seja agradável à vista: tenha cor, densidade, ´pernas`;

 

  • que seja agradável ao olfato: quando levemente aquecido pelas mãos, um cheiro suave de amêndoas (arbequina), tomate verde (arbosana) e grama cortada / adocicado (koroneike);

 

  • que seja agradável ao paladar: picância, amargor, aveludado...combina muito bem com todos os alimentos...inclusive com sorvete de creme (meu favorito!);

 

  • que tenha terroir: cada local, cada ano será diferente. Viva a diferença!

 

  • que seja bom à saúde: o azeite extravirgem artesanal contém mais de 200 compostos ativos que nos ajudam a regular colesterol e serve de anti-inflamatório (ele contém uma sustância chamada Oleocanthal, que serve de base a alguns remédios alopáticos como o ibuprofeno);

 

  • E o mais importante: que junte a família em torno da mesa para saboreá-lo com pão, com queijos,...parte fundamental da Dieta Mediterrânea e da felicidade! 

 

 

Ao contrário do vinho, que é trabalhado pelo Homem, o azeite é perfeito em si.

O processo de manejo das oliveiras e da produção do azeite deve fazer o máximo para não ´estragar´ o produto, perfeito por natureza.​