FAZENDA

Nossa História:

Para iniciarmos, dividimos NOSSO CREDO com vocês:

“Acreditamos no pequeno, naqueles que amam a terra e nela depositam sua fé e respeito.”
“Acreditamos que, quem trabalha em família, enfrentando as lutas do dia a dia juntos, desenvolvem-se e ficam mais fortes.”
“Acreditamos nas amizades sinceras, na ajuda mútua, no cooperativismo.”
“Acreditamos no conhecimento do caboclo, empírico, desestruturado, que mistura mística, ancestralidade e o mais profundo saber, ainda não atingido pelo homem moderno.”
“Acreditamos que sim, se pode fazer algo economicamente viável e sustentável, onde se gera nada mais que o suficiente, sem desperdício, sem luxo, mas com uma dignidade inalcançável pelo empresariado.”
“Acreditamos que a Humanidade busca suas raízes no simples, no singelo, na quietude da roça, nos encantos da Natureza, e portanto, é nosso dever preservar para que os que vêm depois de nós possam também descobrir essas maravilhas.”

Desde o início, tivemos a preocupação em ter cultivos que se beneficiariam das condições climáticas e especificidades do solo da nossa região. Além disso, adotamos o manejo ecológico em todas as culturas.

Já passaram e, alguns ainda passam, pelas nossas terras:

  • Araucárias – Preservação, plantio e coleta de pinhões (respeitando um período de defesa);
  • Eucalipto – recuperação de solo, barreira fitossanitária, madeira de construção, lenha para fornos e lareiras.
  • Brócolis, Milho, Cenoura, Tomate, Alho, etc – rotação de lavouras para consumo humano e dos animais;
  • Framboesas – variedade Autumn Bliss, usadas in natura, formulações, sucos e nosso surpreendente VINAGRE DE FRAMBOESA;
  • Limão Siciliano – usado para nosso já consagrado LIMOLIVO, além das conservas;
  • Olival – 5.000 pés, das variedades Arbequina, Koroneike, Arbosana, Picual, Frantoio, Coratina e Grappolo, cultivados com toda a atenção e muito cuidado para produzir nosso AZEITE EXTRA VIRGEM, nossas azeitonas em conserva além de outros produtos que levam azeite e suas folhas na composição.

SOMOS GRATOS A NATUREZA POR TANTO!

Também somos gratos aos nossos AMIGOS AMADOS, que estão juntos conosco desde o início, quando tudo era mato. LITERALMENTE!
A nossa história é repleta de amigos! E nós, graças a Deus, somos abençoados com os Melhores!

QUEM TEM AMIGOS...TEM TUDO...

Desde o princípio, amigos nos acompanham. Na compra da terra, nos primeiros cultivos, na construção das benfeitorias….. Sempre muito tocados com nossa nova empreitada. E, o apoio de cada um deles foi fundamental para seguimos. Fosse comprando nossos produtos, divulgando nossa história, comparecendo a nossos eventos…. Um carinho que só nos aquece a alma…

E tem aqueles que nos ajudaram a solucionar itens. Ah… esses amigos…… nos ajudam a contar nossa história!

The project…friends for all occasions
Our closest friends have played a decisive role in helping shape the project.

Dia de grande emoção quando recebemos o Padre Leandro, da Paróquia de São Francisco de Assis de Monte Verde, que abençoou nossa fazenda e fez a intronização das imagens na nossa capelinha. Contamos com a presença de amigos especiais: Luca, Péia e Leo, Suian e Wilson, Roberto e Maria Imaculada, além da Marcela, Rosana e Marcelinho.

Fazenda Pica-Pau-Amigos

Num feriado em Monte Verde, quando ainda estávamos cuidando de nossas oliveiras bebês, regado a comidas deliciosas, bom papo e vinho, precisávamos desenvolver nossa marca e nosso rótulo de mel, que foi nosso primeiro produto. Sem pestanejar, Péia, rapidamente se apossou do PC e começou a desenhar, capturar fotos, pensar no que precisávamos escrever….. E, terminamos esse feriado com tudo enviado para a gráfica. https://peiablog.wordpress.com/

Fazenda Pica-Pau-Peia

Passado algum tempo, tivemos nossa 1a. colheita das nossas jovens oliveiras o que nos levou a necessidade de termos rótulos para nosso ouro verde. Claro que a 1a. produção foi pequena e foi consumida por nós e por amigos próximos e queridos. E, saiu tão bom, que o entusiasmo só crescia. Junto com ele, as edificações na fazenda também. Amigos davam idéias, contribuíam com sugestões, e por fim, a Lu se prontificou a criar nossa identidade visual. Afinal, um produto dessa qualidade precisava de algo impactante! E assim surgiu nosso logo e rótulos tão elogiados.

E, como talento e disposição ela tem de sobra, ainda MEGA contribuiu com o layout da nossa área de visitas e do moinho….. https://www.studioarquiteturas.com/

Fazenda Pica-Pau-Lu

E, nossos amigos seguem nos ajudando a desenhar nosso caminho….

Durante um evento, surgiu a idéia de fazermos visitas guiadas pelo Olival. Afinal, no Brasil, essa cultura é bem recente e pouco conhecida. Porém, para as pessoas aproveitarem mais a pasiagem do local, que é MARAVILHOSA, poderíamos oferecer um almoço, que fosse o ´Prato da Casa`, sempre tendo nosso Azeite como finalizador estrela. E aí, entra nosso italiano favorito, Luca, um entusiasta do Slow Food e da boa mesa e nos ajuda a criar, e na realidade ele cozinhou para o 1o grupo, o que batizamos como Menu da Casa:

  • Poleta com Ragú de Carne ou Molho Rústico de Tomate.
  • Grão de Bico com Sálvia.
  • Salada da Horta
Fazenda Pica-Pau- Luca

A lista é extensa, mas isso é o que nos alegra e nos faz feliz. Amigos que vibram conosco a cada conquista e põem a mão na massa!!! Literalmente!!!!

Esse site está sendo feito a 4 mãos, mas inicialmente com toda a paciência, competência e carinho da Péia, que SEMPRE nos socorre com questões, SUPER INTUITIVAS, de tecnologia!!!! 

Fazenda Pica-Pau-colhendo-azeitonas

Eduardo, Luca, Juninho, Marcelo,  Marcela, Rosana, Stela e Marcelinho até 2019!

E não podia faltar a FAMÍLIA PICA-PAU!!! Gente que embarcou conosco nessa empreitada e cuida com dedicação, trabalho e parceria do dia-a-dia da nossa fazenda! 

E, como ainda temos muito chão a percorrer, amigos, prosas, cantorias, mentiras, risadas, comilanças, brindes não vão faltar para seguirmos…

Abrir bate-papo
1
Escanear o código
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?